OBJETIVO: Fortalecer la cadena productiva del turismo, que fomente el desarrollo de Nariño, a través de la formación de profesionales en capacidad de operar, conducir y orientar grupos en espacios a campo abierto y cerrados acorde con estándares de calidad, desempeñándose como Guía Turístico.

PERFIL PROFESIONAL

El técnico posee competencias para guiar y orientar a los turistas en diferentes espacios que promueva la variedad paisajística, el patrimonio natural y cultural de la región.

PERFIL OCUPACIONAL:

  • Auxiliar de información turística.
  • Guía de viaje y turismo.
  • Auxiliar de servicios de recreación y  deporte.
  • Auxiliares de servicio al cliente.
  • Auxiliar de eventos.
  • Guía de excursiones.

DURACIÓN: 4 Semestres

OBJETIVO

Formar profesionales con competencias para contribuir al desarrollo de  alianzas con los sectores productivos gubernamentales y académicos, impulsando al sector productivo.

PERFIL PROFESIONAL

El profesional aplicara sus conocimientos para  desarrollar estrategias y técnicas que contribuyan al mejoramiento de los procesos agroindustriales, integrando óptimamente los recursos biológicos a través de la ciencia y la tecnología, manteniendo y mejorando estándares de calidad y contribuyendo, con su aplicación a la competitividad de la empresa; además será propositivo, creativo y capaz de interactuar con personas en su ámbito laboral bajo un esquema crítico, humanista y técnico.

PERFIL OCUPACIONAL

  • Autogestor de sus propios proyectos de producción agroindustrial.
  • Asistente técnico en el desarrollo de las cadenas agroindustriales.
  • Supervisor o asistente en manejo técnico.
  • Técnico en adecuación, manejo, transformación y comercialización de productos agroindustriales alimentarios.
  • Operador en plantas agroindustriales.
  • Asistente de compras y manejo se sección de perecederos en supermercados y empresas de mercadeo de productos agroindustriales.

DURACIÓN: 4 Semestres